-->
 • Jelajahi

  Copyright © SP
  Best Viral Premium Blogger Templates

  Lala Komalawati

  Lala Komalawati
  Caleg DPRD DKI Jakarta

  Iklan

  LiputanOne

  Pakar Ungkap Sebab Cak Imin Pede Bisa Jadi Capres 2024 Gaet Golkar-PPP

  Lk
  May 26, 2022, May 26, 2022 WIB Last Updated 2023-02-24T16:48:23Z
  masukkan script iklan disini
  masukkan script iklan disini

  Jakarta, suarapublic.com - Pengamat Politik dari Universitas Paramadina Hendri Satrio mengungkapkan alasan Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar alias Cak Imin tampak percaya diri jadi calon presiden 2024.


  Menurut Hendri, keinginan Cak Imin menjadi capres ketika bergabung dengan koalisi PAN-Golkar-PPP merupakan sesuatu yang wajar. 


  Hal itu mengingat elektabilitas yang bersangkutan tidak jauh berbeda dengan tiga Ketua Umum yang membentuk Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) tersebut.

  "Posisinya sama lah dengan beliau, elektabilitas masih dalam level usaha. Dia (Cak Imin) merasa pantas," imbuhnya.


  Hendri menambahkan, Cak Imin mempunyai manuver politik yang baik dalam rangka membesarkan partainya. Ia pun memandang bukan persoalan, berarti jika Cak Imin tidak terpilih menjadi capres atau cawapres di tahun ketiganya menjadi Ketum PKB.


  "Kalau enggak lagi pun enggak apa-apa. Cak Imin punya satu cara untuk bisa membesarkan partainya, termasuk dengan kursi-kursi menteri yang didapat PKB," tutur Hendri.


  Cak Imin sebelumnya menyambut baik gagasan KIB yang dibentuk oleh PAN, Golkar dan PPP.


  Ia pun menyatakan partainya berkenan bergabung ke dalam koalisi tersebut dengan syarat capres yang diusung nanti adalah dirinya. 


  "Saya siap bergabung asal capresnya saya," kata Cak Imin kepada wartawan, usai silaturahmi dengan sejumlah tokoh ulama di Surabaya, Jawa Timur, Minggu (25/5/2022). Red

  Komentar

  Tampilkan

  No comments:

  Post a Comment

  Terkini